Плюсы турецкого гражданства

Преимущества получения гражданства Турции очевидны для тех иностранцев, которые собираются жить в стране на постоянной основе. Но турецкий паспорт может быть полезен и тем, в чьи планы жизнь в Турции не входит. Мы расскажем о тех плюсах, о которых вы могли и не догадываться.

Выгодные инвестиции

Турецкая недвижимость или земля сами по себе уже перспективный вариант вложения средств. Об этом говорит статистика: квартиры в Турции только за последний год подорожали почти на 26%, земля и объекты промышленного назначения — на 50%, спрос на виллы, дома с садом и большими балконами увеличился из-за коронавируса более чем на 230% и продолжает расти. Это значит, что вкладываться в турецкую недвижимость выгодно как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Продать недвижимость можно будет уже через три года после получения гражданства за инвестиции, а до этого квартиру или коммерческие площади можно выгодно сдавать в аренду.  Именно так и поступает большинство иностранных владельцев турецкой недвижимости, не планирующих переезд на ПМЖ.

Для получения турецкого паспорта не обязательно покупать один объект стоимостью от 250 тыс. долларов. Для подачи на гражданство можно инвестировать в несколько квартир или магазинов: главное, чтобы между сделками прошло не больше двух месяцев. 

Получение гражданства для всей семьи

Важным преимуществом получения гражданства Турции за инвестиции становится тот факт, что получает его сразу вся семья. Вместе с инвестором обладателями гражданства становятся супруги, дети в возрасте до 18 лет, а также дети с ограниченными возможностями любого возраста. Заявки подаются и рассматриваются единым пакетом. При этом заявителям не нужно отказываться от гражданства своей страны и даже не обязательно проживать на территории Турции. 

Возможность стать резидентом США

Граждане Турецкой Республики могут в короткий срок получить бизнес-визу в США по программе E2. Такая виза дает возможность постоянно жить и работать на территории Штатов, основанием для нее становятся инвестиции в новый или существующий бизнес. В перспективе виза типа Е2 даёт возможность (при увеличении объёма инвестиций в бизнес) создать десять рабочих мест в США и получить грин-карту.

Виза Е2 — уникальная возможность для инвесторов стать резидентом США. Основные преимущества этой бизнес-визы (по сравнению с другими типами бизнес-виз) в гораздо более быстрой обработке поступающих заявок, отсутствии налоговой нагрузки и обязательств, а также в меньшем объеме инвестиционных требований. Визу E-2 могут получить только граждане тех стран, с которыми у США заключён отдельный торговый договор. В 2020 году из всего списка оставались только пять стран мира: Турция, Иордания, Гренада, Черногория и Молдова.  Очевидно, что Турция в этом списке — наиболее простой и перспективный вариант обретения «золотых паспортов».  

Право на переезд в Великобританию

Непосредственно после получения турецкого паспорта, новый гражданин Турции может эмигрировать в Великобританию, получив визу турецкого бизнесмена (Turkish Businessperson visa). Срок рассмотрения визы занимает от 5 дней до 3-х месяцев. Такая виза дает возможность в будущем претендовать на ПМЖ в Англии, а также на получение гражданства Соединенного Королевства. Главный плюс визы турецкого бизнесмена — это малозатратность: для ее получения не нужны инвестиции и отсутствуют государственные сборы. Гражданину Турции необходимо лишь продемонстрировать наличие средств на счету, достаточных для открытия и поддержания бизнеса (пусть даже совсем небольшого) на территории Великобритании. Кроме того, по этой визе переехать в Англию можно не только с официальным супругом или супругой, но даже с гражданским мужем или женой. 

Посещение 111 стран мира без виз

Турецкий паспорт открывает новые возможности для путешествий. В Грузию, Северный Кипр и на Украину можно въезжать даже не имея загранпаспорта с внутренним турецким паспортом. Гражданам Турции не нужна виза в следующие страны:

Европейский континент: Андорра, Албания, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Молдова, Сербия.

Сроки пребывания:  от 30 до 90 дней.

Азия: Бахрейн, Восточный Тимор, Индонезия, Филиппины, Армения, Палестина, Южная Корея, Гонконг, Япония, Иордания, Ирак, Иран, Камбоджа, Катар, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт, Ливан, Малайзия, Макао, Мальдивы, Мьянма, Монголия, Непал, Оман, Сингапур, Сирия, Шри-Ланка, Таиланд, Тайвань и Таджикистан.

Сроки пребывания: от 14 до 90 дней

 Северная и Южная Америка: Аргентина, Багамы, Белиз, Боливия, Бразилия, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Чили, Уругвай, Венесуэла, Антигуа и Барбуда, Доминикана, Барбадос, Ямайка и ряд островных государств.

Сроки пребывания: от 30 до 180 дней

Африка: Марокко, Мадагаскар, Тунис, Танзания, Кения) и в шесть островных государств Океании

Сроки пребывания: от 30 до 90 дней  

Как видите, гражданство Турции дает множество преимуществ и открывает новые перспективы. Специалисты компании Mayalanya помогут вам подобрать недвижимость, подходящую для подачи на турецкий паспорт, соберут документы и подробно разъяснят все бонусы от приобретения гражданства Турции.