Банки ОАЭ закрывают счета россиян
Автор
Mayalanya official
Время на чтение
1 мин
Опубликовано
22.02.2024
Обновлено
22.02.2024

Часть крупных банков ОАЭ ввели ограничения на финансовые операции с Россией. Они начали закрывать счета граждан России. Также россияне заметили трудности при открытии новых банковских карт.

Однако российским бизнесменам не стоит паниковать. По некоторым сведениям, ограничения коснулись только лиц, попавших под санкции. Также остановлены операции для тех, кто вступал в финансовые отношения с санкционными компаниями.

Эмираты и раньше поддерживали санкции ЕС и США в отношении России. А ужесточение проверок началось еще в конце прошлого года. Крупные банки хотят минимизировать финансовые риски. Весомую долю акционеров (от 14% до 18%) составляют граждане этих стран. Поэтому в банках формируется собственная политика по отношению к России.

В большинстве случаев с трудностями при банковских переводах с партнерами из ОАЭ столкнулись бизнесмены, у которых нет зарубежных карт. Финансовые эксперты рекомендуют открыть счет в лояльном банке ОАЭ или в других странах Ближнего Востока. Например, россияне могут воспользоваться услугами банков в Омане, Бахрейне и Саудовской Аравии.