Дубай опередил Лондон по продаже элитной недвижимости
Автор
Mayalanya official
Время на чтение
1 мин
Опубликовано
20.02.2024
Обновлено
20.02.2024

В 2023 году Дубай стал лидером по продаже элитной недвижимости стоимостью выше $10 млн. По спросу на люксовое жилье эмират опережает даже такие популярные города, как Лондон и Лос-Анджелес. Еще в 2022 году Дубай находился на четвертой позиции по числу проданных элитных объектов.

Эксперты отмечают, что предложение в сегменте ультра-роскошной недвижимости в эмирате увеличилось.

«Каждый застройщик старается превзойти своих конкурентов, и это повышает качество люксовой недвижимости. В то же время растет количество жилья с включенным обслуживанием, поскольку она отвечает потребностям богатых людей, ищущих более комфортный образ жизни. Это, в свою очередь, способствует позитивному ценообразованию, и оно легко воспринимается, поскольку спрос превышает предложение», — говорит  Крис Уайтхед, управляющий партнер компании Dubai Sotheby’s International Realty.

Состав инвесторов также стал более разнообразным за последний год. В Дубай стремятся миллионеры и миллиардеры из Индии, Великобритании, России, Канады, Франции и Китая.

Рост привлекательности Дубая для жизни и инвестиций связан с политической стабильностью, ростом благосостояния города и развитием туристической инфраструктуры.