На Бали откроют российское консульство
Автор
Mayalanya official
Время на чтение
1 мин
Опубликовано
20.02.2024
Обновлено
20.02.2024

Власти Индонезии согласились открыть российское консульство на острове Бали. Такой информацией поделился МИД России. Место будущего офиса и технические детали пока согласовываются.

Открытие консульства на Бали на постоянной основе поможет решать вопросы, которые возникают у российских резидентов острова и туристов. Это визовые вопросы, получение справок и замена паспортов. Консульство также сможет выполнять нотариальные функции, заменять ЗАГСы и обеспечивать судебное представительство за границей.

Ранее консульство России проводило выездные приемы на Бали. Но дипломатический представитель достаточно редко посещал остров. На данный момент для оформления большинства документов российским гражданам приходится летать в Джакарту. Например, для заключения брака нужно посетить столицу Индонезии дважды.

Необходимость открытия российского консульства на Бали вызвана ростом числа граждан на острове. Так, за 2023 год его посетило около 150 тыс. россиян. Часть из них проживает на Бали на постоянной основе.