Цены на недвижимость в Турции в 2021 году

За последний год сильно вырос спрос на жилье в Турции. Обусловлено это было пандемией и локдаунами, которые нам пришлось пережить в это время. Туристы все больше  стали отдавать предпочтение съемному жилью, а не крупным отелям. Местные жители и резиденты тоже начали стремиться к уединению, и все чаще выбирали для покупки виллы или жилые комплексы со своей территорией. 

В тоже время выросли цены  на строительные материалы, и изменился курс валют.

Все это привело к подорожанию жилья и земли в курортных зонах Турции.

Впрочем, для тех, кто еще не успел приобрести недвижимость, актуальны вопросы: какие объекты ликвидны сейчас? Где жилье дорожает быстрее и куда лучше инвестировать свои сбережения?

В целом недвижимость на курортах Аланьи стабильно растет в цене из-за активного развития региона и туризма в нем. Но темпы повышения стоимости будут зависеть от нескольких факторов. Один из них, это тип жилья. 

Условно всю недвижимость можно разделить на три группы:

Вторичное жилье

Этот тип жилья пользуется большим спросом на рынке недвижимости Турции. Обустроенное жилье хорошо тем, что в нем уже есть мебель и техника. В квартире можно сразу начать жить или сдавать ее и получать доход.  

Цена. Жилье в комплексах, которые были построены 5-10 лет назад, уже достигло своего пика в цене. Квартиры будут дорожать за счет рынка по нескольким причинам: 

— жилье в Аланье пользуется большим спросом из-за развития региона

— остается все меньше земельных участков с выгодным расположением, где можно строить новые ЖК

— если за комплексом хорошо ухаживает управляющая компания, он выглядит и функционирует как новый

Новостройки

Новые современные комплексы с собственной территорией сейчас в тренде. Люди хотят жить в своей квартире, но при этом иметь удобства как в отеле. Только что построенные ЖК соответствуют всем стандартам, которые есть на сегодняшний день: они оснащены по последнему слову техники.

Новостройки в Турции продаются с чистовой отделкой: в них уже имеется сантехника и встроенная кухонная мебель.

Цена. Новостройки находятся на самом пике стоимости, и могут показывать хороший рост в течение первых трех-пяти лет.  

На стадии строительства

Строящиеся комплексы — самые привлекательные проекты с точки зрения инвестиций.

Покупка жилья на стадии строительства подходит и тем, у кого на данный момент не хватает средств на понравившуюся квартиру. Плюсы в том, что застройщик дает беспроцентную рассрочку: можно внести от 20 до 40% стоимости, а остальную сумму платить постепенно. Стоит подождать год или два, и у вас будет новая ликвидная квартира в современном ЖК.

Цена. На нулевой стадии строительства цена будет самой выгодной. В процессе постройки – по мере возведения здания, ценник на квартиры растет и доходит до рыночной стоимости на момент сдачи объекта. 

Другие факторы, влияющие на рост цен:

— Расположение: близость к центру города/поселка, удаленность от пляжа 

— Инфраструктура жилого комплекса и размер территории

— Видовые качества: если окна выходят на море – это ликвидный вариант, если квартира в том же здании, но окна выходят на улицу – цена будет ниже.

Чтобы выбрать самый ликвидный вариант из доступных, нужно:

— Знать репутацию застройщика

— Разбираться в качестве материалов

— Понимать, какие районы города пользуются наибольшим спросом и почему

— Знать план застройки города. Возможно, малоэтажку перед вашим домом снесут и построят небоскреб, который перекроет прекрасный вид на море.

— Знать юридические тонкости

Поэтому при выборе недвижимости лучше довериться профессионалам. Компания Mayalanya работает на рынке недвижимости Турции более 16-ти лет. Мы являемся застройщиком, риэлтором и оказываем постпродажные услуги нашим клиентам, так как:

— оформление всех документов

— помощь с обустройством квартиры (покупка и доставка мебели и техники)

— поиск арендаторов (по турецким законам сдавать жилье могут  только агентства недвижимости) и решение их текущих вопросов

— оплата налогов, перепродажа и многое другое.

Хотите выгодно купить жилье для себя, зарабатывать на аренде или удачно инвестировать – обращайтесь к нам.