Инвестиции будущего: чем удивляет Дубай
Автор
Mayalanya official
Время на чтение
6 мин
Опубликовано
27.02.2024
Обновлено
26.03.2024

Арабские Эмираты становятся центром передовых технологий и инновационных решений. Страна привлекает компании и специалистов, занимающихся новыми разработками. Стремительно развивающийся в этом направлении эмират Дубай ставит новые рекорды. Технологии будущего привлекают в город туристов со всего мира и повышают его привлекательность для жизни и инвестиций. Мы расскажем вам о самых интересных проектах Дубая, чтобы вы могли оценить его инвестиционные перспективы.

Быстрый экологичный транспорт

Сразу два проекта готовятся к реализации в Дубае в ближайшее время. Первый касается разработки высокоскоростных туристических капсул. Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) внедрит их совместно с Urban-Mass Company, расположенной в Великобритании. Компания разрабатывает электрические «Floc-pods» для своей трассы «Duo Rail». Это первая в мире транспортная система, которая имеет двойные пути. Капсулы смогут быстро и эффективно перемещаться по районам города. Система будет работать на электроэнергии, и управляться без водителя. Капсулы сами по себе станут достопримечательностью Дубая и помогут туристам получить яркие впечатления о городе.

Второй проект – это рельсовые автобусы на солнечных батареях, он разрабатывается совместно с американской компанией RAIL BUS Inc.  Батареи на солнечной энергии обеспечат бесперебойную работу системы. Новый вид транспорта отличает современный дизайн и более низкая стоимость.

Оба проекта могут похвастаться экологичностью: они имеют нулевой уровень выбросов.

«Это сотрудничество является частью стратегических планов RTA по налаживанию контактов с ведущими компаниями и специализированными организациями в области транспортных систем, чтобы выявить и перенять самые передовые методы», — прокомментировал проекты Абдул Мохсен Калбат, генеральный директор железнодорожного агентства RTA в Дубае.

Воздушное такси

Другое новшество также касается транспорта, но уже не общественного, а индивидуального. Разработка позволит взлететь над пробками в буквальном смысле этого слова. К 2026 году в Дубае намерены запустить воздушные такси.

Эмират первым в мире будет иметь городскую службу электрического воздушного такси и сеть вертипортов. Мини-самолеты вместят пилота и четырех пассажиров. Транспортное средство будет развивать скорость до 320 км/ч.

Таким образом, поездка от Международного аэропорта Дубая (DXB) до острова Palm Jumeirah займет всего 10 минут вместо 45-ти на машине.

Над реализацией проекта работает несколько сторон: RTA, Управление гражданской авиации Дубая и разработчики воздушного такси Joby Aviation. А поставщиком услуг вертипорта станет компания Skyports Infrastructure.

В качестве точек запуска такси выбрано четыре локации: Palm Jumeirah, Dubai Marina, Down Town и DXB.

Беспилотные автомобили

В рамках стратегии по созданию умной транспортной системы в Дубае 25% транспорта заменят беспилотниками к 2030 году. Автопарк Dubai Taxi Corporation  в скором времени пополнят 200 электромобилей марки Tesla, в числе которых седаны Model S и внедорожники Model X.

По словам владельца компании, Илона Маска, автомобили через полгода достигнут четвертого уровня автономности. Т.е. станут способными к самостоятельному управлению в определенных условиях. Полной автоматизации машины достигают на пятом уровне. Беспилотники уже оснащены всеми необходимыми системами, осталось только добавить туда актуальное программное обеспечение. Перед тем, как вывести электромобили на улицы Дубая, компания проведет ряд испытаний.

3D-печать зданий

Дубай попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире виллу, напечатанную на 3D-принтере. Здание разработано и напечатано компанией 3DXB Group – ведущим новатором в области 3D-технологий. Проект был реализован совместно с муниципалитетом Дубая и жилищным учреждением Мохаммеда бин Рашида.

Жилая вилла высотой в 4 метра была напечатана на 3D-принтере за один сеанс без швов. Дом расположен в районе Аль-Авир 1. Общая площадь застройки составила 300 кв м.

«Технология 3D-печати — один из самых экологически чистых методов строительства. Бетон не заливается слоями. Вместо этого печатаются слои материала на основе цемента на подготовленной поверхности», –  пояснили в Департаменте планирования и развития Дубая.

Кроме того 3D-печать зданий гораздо выгоднее с экономической стороны. При этом способе строительства снижаются затраты на рабочую силу до 80%. А скорость строительства увеличивается на 60%.

Кроме того, Дубай поражает воображение своими новыми небоскребами. В городе сейчас строится сразу несколько необычных башен с современным дизайном. Застройщики соревнуются между собой, создавая более экологичные, практичные и экономичные здания. Большинство проектов имеет жилые апартаменты, которые уже выставлены на продажу.  

Дубай имеет славу города, в котором можно посмотреть сразу несколько «чудес света». Здесь находится самая высокая в мире башня – Бурдж-Халифа и самое большое колесо обозрения. В городе можно одновременно позагорать на песчаном пляже и покататься на лыжах. Собирая новые передовые технологии, Дубай становится более привлекательным для туристов, предпринимателей и мировой элиты. Это город, где вложения в недвижимость гарантированно окупятся в кратчайшие сроки.

Хотите получать высокий доход от зарубежной недвижимости? Пишите нам! Менеджеры компании Mayalanya подберут для вас ликвидный объект в удачной локации и помогут с оформлением документов и виз.