Как перевезти домашнее животное в Турцию

Домашние питомцы для большинства – как члены семьи. Поэтому, когда люди переезжают в другую страну или просто собираются провести там длительный период, животных берут с собой.  В целом, правила перевозки зверей за границу похожи. Мы рассмотрим какие требования имеются для перелета в Турцию.

Вопросом перевозки питомцев стоит озадачиться заблаговременно, чтобы успеть сделать нужные прививки, собрать документы и уладить вопрос с авиакомпанией. 

Чтобы провести животное в Турцию, нужно:

– Оформить ветеринарный паспорт международного образца

 Это обязательный документ для поездки за границу. По правилам перевозки паспорт заполняется на английском языке. В нем обязательно должны быть отметки о прививках от чумы, парвовируса и бешенства. Вакцинация должна быть проведена не менее чем за месяц и не более чем за год до ввоза животных в Турцию. 

Полный список прививок можно узнать в любой клинике, они не обязательны для пересечения границы с Турцией, но желательны для самих животных, и их могут проверить в крупных аэропортах России.

– Вживить микрочип

Электронная идентификация животных обязательна в Турции. В качестве альтернативы подойдет четкое клеймо. Но этот способ применим для тех животных, идентификация которых проводилась до 2011 года

– Получить ветеринарную справку по форме 1

Ее можно получить только в государственной ветеринарной клинике. Эта справка обменивается на международный ветеринарный сертификат на государственной границе России. Выдается такое свидетельство Государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте.

– Провести обработку от паразитов

За 24 – 48 часов до вылета необходимо провести дегельминтацию и инсектоакарицидную обработку животного сертифицированными препаратами. Об этом обязательно должны быть проставлены отметки в ветеринарном паспорте. 

-Взять справку о том, что животное не представляет племенной ценности

Справка может выдаваться только специалистом-кинологом официально зарегистрированной кинологической организацией. Животное не выпустят из России без этой бумаги.

Авиаперевозка

Условия перевозки обязательно нужно уточнять в авиакомпании, которой собираетесь лететь. Турецкие авиалинии разрешают провозить домашних животных (кошек и собак) как в салоне самолета, так и в багажном отделении. В салон, как правило, берут мелких животных, вес которых вместе с контейнером не превышает 8 кг.

Обязательное требование авиакомпании бронировать провоз животного заранее, не менее чем за 48 часов до полета. Кроме того надо будет явиться в аэропорт пораньше, чтобы успеть получить международный ветеринарный сертификат и пройти регистрацию (количество мест для животных в салоне ограничено).

За перевозку животного нужно будет заплатить отдельно, она не включена в стоимость билетов.

Наслаждайтесь Турцией со своими любимцами, а компания Mayalanya поможет вам снять жилье, владельцы которого не против домашних животных. Кроме того мы оказываем услуги по адаптации в стране: поможем вам найти корма и клинику для питомца, расскажем о местных законах и правилах. Для тех, кто покупает недвижимость в нашей компании эти и другие консультационные услуги будут бесплатными.