Как разбогатеть на бананах и авокадо?

Аланья – регион с хорошо развитым сельским хозяйством. Сады и плантации побережья не только радуют глаз и поставляют свежие фрукты и овощи к столу – это еще и прекрасная возможность для выгодных инвестиций. Получается, что на бананах и авокадо, а также на других фруктах, можно хорошо заработать.

Преимущества перед иными видами инвестирования
– Невысокий уровень конкуренции в аграрном секторе
– Стабильный спрос на продукцию
– Регулярный рост мировых цен на продукты питания
– Популярность натуральных свежих продуктов

Инвестиции в аграрные культуры – это просто. Урожайность зависит от двух факторов: климата и ухода за растениями. С благоприятными погодными условиями в Анталье всё хорошо, а для заботы о посадках можно нанять небольшой штат сотрудников.
Сейчас большой оборот набирают продажи банановых и авокадных плантаций. Авокадо выращивается в основном для экспорта в Россию, а бананы востребованы и на местном рынке.

Бананы

Это одна из самых востребованных сельскохозяйственных культур в стране.
На данный момент местная продукция закрывает лишь 30% спроса на бананы, остальную часть завозят из Африки и Южной Америки. При этом местные закупщики отдают предпочтение локальным фруктам, т.к. они более свежие и сладкие, в отличие от тех, которые срезают зелеными и везут с другого континента.

Лучшим сортом бананов в стране является «Алата Азман»: он приносит урожайность до 10 тонн на 1000м2. Сорт выведен в Турции и адаптирован под местный климат.

Для выращивания бананов нужны большие площади и их достаточно много в различных районах Аланьи. Выгода от инвестиций в банановые плантации заключается в том, что они дают быстрый оборот.

Бананы начинают приносить первый доход уже через 1 год. Строительство теплицы и пересадка саженцев займет примерно 3-4 месяца.

Молодые деревья банана для посадки должны быть не менее 1 м в высоту. В течение одного года при хороших условиях саженцы вырастают до 9 м. Уже через год они дадут первый урожай.

Взрослое дерево дает 60-100 кг урожая каждые 8 месяцев.

Плантация окупает себя в течение 3-7-ми лет и далее приносит существенный доход.


Авокадо

Это популярный в Турции фрукт, который широко используется в местной кухне. Выращивать его начали чуть более пары десятков лет назад, и он отлично прижился в местном климате.

В Алании выращивают около 70% авокадо от общего производства этого фрукта во всей стране. Большая часть продукции идет на экспорт. Эти экзотические плоды закупают Россия, Польша, Венгрия, Румыния и Азербайджан.

Авокадо дает отличный урожай: с одного дерева можно получить до 100 кг плодов.

Бананы и авокадо предоставляют хорошую возможность заработать на вложениях в сельское хозяйство. Группа компаний Mayalanya специализируется на поддержке бизнеса. Наши специалисты подберут вам земельный участок для инвестиций, помогут с организацией производства и будут сопровождать с юридической и консультационной помощью столько, сколько потребуется.

Инвестируйте средства в сельское хозяйство Аланьи и не прогадаете!