Как снять наличные с российских карт за границей

Санкции против российских банков и отключение их от платежной системы swift напугали многих россиян, особенно тех, кто на данный момент находится за рубежом. Возможность делать переводы и выводить средства со счетов, важна и тем, кто живет за границей, и туристам.

Хорошие новости для тех, кто живет в Турции или только планирует иммиграцию – переводы между банками РФ и Турецкой республики возможны для обладателей карт следующих банков: 

  • Тинькофф
  • Бникредит
  • Райффайзен
  • Альфабанк
  • ОТП
  • КредитЕвропа
  • Абсолют

Эти финансовые организации не попали под санкции, поэтому их клиенты спокойно могут расплачиваться в магазинах и снимать наличные в банкоматах Турции. 

Впрочем, не все могут воспользоваться банковским переводом. Например, это недоступно тем, кто еще не оформил карту в турецком банке. А при снятии средств с российской карты в некоторых банкоматах Турции может взиматься серьезная комиссия.  На эти случаи есть другой способ — вы можете купить криптовалюту, и снять деньги наличными в Аланье или другом городе Турции.

Как это сделать?

— Откройте аккаунт на криптобирже, например на Binance (binance.com)

Это китайская биржа, где криптовалюту можно купить за рубли  по курсу: 1 USDT – 100, 7 руб.

Регистрация может занять время, придется проходить KYC процедуры, как в обычном банке

Используя этот сервис, вы сможете обналичить свои средства за границей.

Тем, кто никогда не имел дела с криптовалютой, лучше заручиться поддержкой специалистов.

Компания Mayalanya Group готова оказать помощь в финансовых вопросах своим клиентам. Свяжитесь с нашими менеджерами, и они пошагово проконсультируют вас по теме вывода и обналичивания средств с ваших российских счетов.

Кроме того мы помогаем с иммиграцией в Турцию, адаптацией в стране, занимаемся юридической поддержкой бизнеса. Для тех, кто приобретает у нас недвижимость, эти услуги являются бесплатными.