Куда вложить деньги в 2021-2022 годах

В нынешней нестабильной экономической ситуации, когда один локдаун сменяет другой, а пандемия то отступает, то вновь набирает обороты, многих людей волнует вопрос: как сохранить свои сбережения.

Пандемия постепенно отступает, но эксперты в области экономики утверждают, что Мировой кризис только набирает обороты. Естественно, на этом фоне многих людей волнует вопрос, как же сохранить свои сбережения в эти трудные времена.

Есть несколько вариантов, куда можно вложить деньги, чтобы сберечь их и приумножить.

– Банковский вклад

Самый простой способ, но не самый доходный. Процент, который предлагают банки, колеблется от 3 до 7,5. При этом, чем больше сумма вклада, тем ниже процент. Эксперты рекомендуют хранить деньги в разных валютах и не более, чем 1,4 млн в каждом банке (в случае банкротства именно эту сумму выплатит агентство по страхованию вкладов.

– Облигации

Тоже достаточно надежное вложение средств на сегодняшний день. Доходность в год составляет до 10%, но риски все же есть. Поэтому лучше приобретать облигации крупных компаний и не гнаться за высокой доходностью — она может привести к потере денег.

– Акции

Есть два способа получения прибыли: за счет дивидендов и при торговле акциями. С дивидендами риски в разы ниже, но и прибыль не высока (от 7 до 16%). Эксперты советуют выбирать устойчивые компании, которые регулярно платят дивиденды: нефтегазовый, банковский, коммунальный сектор, телекоммуникационные компании или ритейл.

Во втором случае гораздо больше прибыль, но высоки и риски: примерно 90% новичков теряют свои вклады при трендинге.

– Венчурные фонды

Средняя прибыль начинается от 7% в год, но может быть и в несколько раз больше. А вот старт от 25 тыс. долларов

Кроме того можно вложиться в акции, ПИФы и драгоценные металлы, главное понимать рынок и просчитать возможные риски.

– Недвижимость

Самый надежный способ вложения средств. При худшем раскладе у вас как минимум будет квартира, где вы или ваши дети можете жить. В среднем по России и Украине за последний год цены на недвижимость выросли на 7-7,5%. На данный момент в крупных городах бывшего СССР цены на жилье взлетели достаточно высоко, есть риск приобрести квартиру, которая будет со временем дешеветь. Поэтому стоит обратить внимание на другие страны, где недвижимость интересна не только местным, но и иностранным инвесторам.

Почему для инвестиций стоит выбрать недвижимость в Турции?

–  Рост цен в разных регионах Турции составил около 20% за последний год 

В период пандемии сильно вырос спрос на жилье у моря. По прогнозам экспертов цены в курортных городах Турции будут продолжать расти.

– Средняя стоимость квадратного метра жилья в курортных городах Турции составляет примерно 70 тыс. руб, что почти в 4 раза ниже, чем в Москве.

Преимущества компании Mayalanya

Мы не только помогаем подобрать ликвидный объект, но и сами строим недвижимость. Кроме того, мы оказываем полный пакет постпродажных услуг, от оформления документов до помощи с получением гражданства и поиска арендаторов.

Мы предлагаем:

– квартиры в современных элитных ЖК на стадии строительства по очень выгодным ценам

– коммерческие площади с гарантированной арендой

– полный комплекс юридических и консультационных услуг бесплатно для наших покупателей

Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы узнать о доступных вариантах.