Медицинское обслуживание в Аланье

Медицина в Турции находится на достаточно высоком уровне. В стране есть крупные больницы и клиники, не уступающие европейским стандартам. Все медицинские учреждения оснащены по последнему слову техники, персонал имеет хорошее образование, большинство из врачей говорит на иностранных языках. Как оформить страховку в Аланье и получать медицинскую помощь?

Больницы и клиники в стране делятся на государственные и частные, а вся медицина основана на страховании. Страховые полисы в свою очередь тоже бывают государственные и частные.

Иностранец может получить медицинскую помощь и без страховки, но стоимость услуг будет очень высокой. Если же иностранный гражданин остается в стране на срок более 90 дней, он обязан приобрести минимальную частную страховку.

Частная страховка

Этот вид страховки бывает двух типов:

Обязательная (минимальная)

Такой вид страховки дает возможность обращаться за медицинской помощью в Турции на правах резидента.

Оформляется иностранцами в возрасте от 18 до 65 лет.

– дает право бесплатно обращаться в поликлиники

– компенсирует часть стоимости лечения в больницах

– покрывает лечение при экстренных случаях

Такая страховка необходима для подачи на ВНЖ, ее можно приобрести в любом визовом центре.

– Добровольная (расширенная)

Это страховка, в которую можно внести дополнительный перечень услуг. Добровольное страхование оформляют крупные страховые компании Турции и банки.

Стоимость страховки зависит от перечня услуг и от возраста страхуемого, т.е. рассчитывается индивидуально.

Этот вариант доступен иностранцам от 0 до 65 лет при наличии ВНЖ (спустя 2-4 месяца после его получения)

– дает скидку на медицинские услуги, которые внесены в перечень

– распространяется на экстренные случаи и обращение в поликлинику

Государственная

Этот вид страхования могут оформить люди любого возраста. Иностранцам государственная страховка доступна только после года жизни по ВНЖ. На детей до 18 лет действует страховка матери.

– дает бесплатное обслуживание во всех государственных больницах Турции

– скидку при обращении в частную больницу

–  покрывает часть стоимости лекарств, выписанных по рецепту.

!Услуги стоматолога для иностранцев не входят в страховку

В Турции система обращения за медицинской помощью отличается от того, к чему мы привыкли на родине. Здесь участковые терапевты не приходят на дом. Если заболевание не требует немедленной помощи, больные сами приходят на прием в поликлинику. При резком ухудшении состояния здоровья можно вызвать скорую помощь, которая приедет по указанному адресу максимально быстро.

При несерьезных проблемах со здоровьем можно не ходить к терапевту, а обратиться в ближайшую аптеку. В любом районе Аланьи есть аптеки, персонал которых предоставит вполне квалифицированные советы по выбору средств от легких заболеваний вроде диареи, солнечных ожогов, простуды или пищевого отравления. В курортных городах работники аптек неплохо знают английский или русский язык. При этом турецкие фармацевты имеют право выписать на месте и продавать некоторые лекарства, на которые в других странах потребовался бы рецепт от врача. 

Лучшие больницы и клиники Аланьи:

– большая государственная городская больница,

– сеть крупных клиник Anadolu Hastanesi (Анадолу Хастанеси),

– многопрофильный Университетский научно-исследовательский медицинский центр и клиника, учреждённые Столичным Университетом Анкары — Başkent Üniversitesi (Башкент Юниверситеси),

– Центр лазерной медицины,

– Офтальмологический Центр

Группа компаний Mayalanya поможет вам с оформлением медицинской страховки. Менеджеры компании подскажут, куда вы можете обратиться в той или иной ситуации, посоветуют хорошую клинику или проверенного специалиста. Для покупателей нашей недвижимости все эти услуги являются бесплатными.