Может ли собственное жилье в полной мере заменить гостиничный отдых

Не секрет, что в последние годы многие наши соотечественники стали воспринимать Турцию как дачу. Это одна из самых доступных по цене и расстоянию стран, к тому же Турция славится прекрасными пляжами и умеренным климатом. Поэтому часть россиян едет на Средиземноморское побережье на все лето или наоборот – перезимовать.

В наше время все больше туристов выбирают покупку своего жилья вместо отдыха в отеле. Особенно актуальной эта тенденция стала с 2020 года: людям захотелось минимизировать контакты с другими туристами ради собственной безопасности.

В чем же заключаются плюсы своего жилья?

– Экономия и выгода

Естественно, недвижимость стоит недешево. Зато это вложение средств, которое потом окупится – жилье в Турции стабильно растет в цене. А пока вас нет в стране, апартаменты можно будет сдавать и получать дополнительный доход. Если же просчитать траты на отель на длительный период, особенно когда речь идет о большой семье, будет очевидно сколько денег вы выбрасываете на ветер.

– Инфраструктура

Во всех современных жилых комплексах Аланьи  уже есть бассейн, спа и спортзал. Причем, пользоваться ими могут только жильцы комплекса, что куда безопаснее в плане гигиены. Кроме  того, новые комплексы уже включают в себя детские площадки, зону отдыха и барбекю, а также парковку.

– Пляж

В регионе Аланья достаточно обустроенных общественных  пряжей, на которых есть все необходимое. За их чистотой следят городские власти, что обеспечивает более высокие стандарты, чем в отелях.

– Разнообразное питание

Шведский стол сильно облегчает жизнь на отдыхе, но он хорош для тех, кто отдыхает не больше двух недель. Потом же меню приедается и уже не вызывает прежнего восторга. Питаться в Турции можно гораздо вкуснее и разнообразнее. Продукты стоят не дорого, все они свежие и экологически чистые. Тем, кто не хочет готовить, на выручку придут кафе, рестораны и доставка еды, каких в туристических местах огромный выбор.

– Уединение и безопасность

Очень актуальный момент в период пандемии. Ресторан, ресепшн, лобби – все это места, где встречается множество людей из разных городов и стран. В случае со своим жильем вы максимум будете пересекаться с соседями в лифте или у бассейна. Кроме того, в ЖК обязательно есть охрана и видеонаблюдение, туда никак не пройдут посторонние, ведь секьюрити знают всех жильцов.

– Свобода выбора

В свою квартиру или виллу можно приехать в любое время. Вы больше не будете зависеть от сезона, заполняемости отелей и скачков цен. Вы – хозяева, и сами определяете когда, насколько и каким составом приедете.

– Путешествуйте налегке

Не нужно брать на отдых много вещей: все необходимое можно оставить в квартире. Например, не придется волноваться, есть ли в отеле утюг, фен, чайник. В собственном жилье можно оставить принадлежности для купания: маску для плавания, всевозможные детские круги и др. Собственная стиральная машина тоже сильно облегчает жизнь, ведь не придется брать запас вещей или платить каждый раз за прачечную.

– Личное пространство

Никто кроме вас не будет иметь доступ в ваше жилье. В отеле в номер постоянно приходят уборщицы, ключи от вашей комнаты есть на ресепшн, их могут передать сантехникам или электрикам. По сути, в комнату во время вашего отсутствия может зайти кто угодно. В номере страшно оставлять драгоценности, деньги и другие ценные вещи.

В случае длительного отдыха, свое  жилье не просто может заменить отель, но и станет более удобным и выгодным вариантом.

Если вы всерьез задумываетесь о приобретении недвижимости в Турции, компания Mayalanya поможет вам выбрать лучший вариант из имеющихся. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам бесплатную помощь в адаптации и юридическую поддержку. Вы сможете обратиться к нам по любому вопросу: будь то получение гражданства, помощь с поиском арендаторов или вызов уборки на дом.

Инвестируйте в собственное жилье и отдыхайте с комфортом!