Район Аланьи Демирташ


Район Демирташ – уединенный уголок турецкой Ривьеры с нетронутой природой. Этамобытный курорт, который выбирают люди, предпочитающие отдых или жизнь вдали от городской суеты.
Поселок расположился в 23 км от центра Аланьи и всего в 15 км от аэропорта Газипаша. На востоке он граничит с одноименным городом, а на западе – с районом Каргыджак. С севера поселок прикрывают живописные хребты Таврских гор.

Пляжи
По большей части пляжи в Демирташе песчано-галечные. Даже в разгар сезона там достаточно просторно и немноголюдно. Море в этом районе спокойное, сильных приливов не бывает. Вход в море – пологий, вода – теплая и чистая. Благодаря тому, что на берегу тихо, а в море мало судов, здесь можно спокойно порыбачить: в акватории водятся голубые крабы, осьминоги, форель.
Изюминка района — черепаший пляж Изтузу, который привлекает любителей морских черепах. Берег там настолько чистый, что позволяет черепашкам выводить потомство: они гнездятся в мелком песке с мая по сентябрь. Эта зона даже объявлена заповедной и защищается законом. При этом пляж хорошо благоустроен: там проложены деревянные дорожки, установлены шезлонги, зонтики и раздевалки.

Инфраструктура
Не смотря на то, что район новый, здесь достаточно много продуктовых магазинов, кафе и ресторанов, в наличии аптеки, банкоматы и заправки. В поселке есть муниципальный парк отдыха с игровой зоной для детей, площадками для занятий спортом и оборудованной зоной для барбекю.
Что же касается развлечений (ночные клубы и бары), желающие смогут найти их в Аланье, до которой легко добраться на автобусе или такси.

Достопримечательности
В Демирташе находятся руины древнего города Сиедра поселение датируют 7-м веком до н.э.
На территории района расположен горный каньон Сападере, в котором оборудована пешеходная тропа длиной около 700 метров. Здесь встречаются причудливые пещеры и многочисленные водопады. Это место смело можно назвать чудом природы, поскольку его красота и уникальность завораживает.

Недвижимость
Это один из немногих курортов, где ест возможность разместить виллы на первой береговой линии. В других районах это уже невозможно из-за плотной застройки. Именно поэтому сюда стремятся обеспеченные иностранцы, которые хотят жить в домах с собственным пляжем и красивым видом из окон.
Сейчас район начинает набирать популярность: если раньше в Демирташе легко было найти квартиру стоимостью 40-44 тыс. евро, то сейчас средняя цена апартаментов с планировкой 1+1 уже подходит к 50 тыс. евро.


У района хороший инвестиционный потенциал, т.к. все остальное побережье уже плотно застроено, строительные компании устремились сюда. Пока еще тут реально приобрести жилье по доступным ценам и в перспективе очень удачно продать.


Компания Myalanya Group подберет вам ликвидный вариант недвижимости. Хотите инвестировать с выгодой – обращайтесь к нам