Район Аланьи Оркуджалар

Оркуджалар — самый западный район Аланьи, он расположен в 31 км от центра региона, в 94 км от аэропорта Анталии и в 74 км от аэропорта Газипаша. На востоке Окурджалар граничит с Авсалларом, на западе, где в море впадает река Алара, находится граница с областью Манавгат.
Это экологически чистый район, где красивые горные пейзажи и нетронутая природа. Кроме того, там выращивают цитрусовые, бобовые и бананы.

Пляжи
В районе Окурджалар береговая линия растянута на 7 километров, ее примерно поровну разделяет мыс Карабурун. Он образует небольшую бухту, где расположился Джимтур — лучший песчаный пляж в Окурджалар. На запад от мыса Карабурун пляжи галечные, точнее это песок, но на входе в море попадается крупная галька. На восток от мыса встречаются песчаные и галечные пляжи. Часть берега – это живописные скалы. В районе есть муниципальный пляж, берег там тоже скалистый.

Инфраструктура
В Окурджаларе много разных магазинчиков и рынков, есть и крупный ТЦ Soho bazaar. В поселке имеется отделение почты и различные сервисы. Вдоль главной трассы богатый выбор кафе и ресторанов. В районе хорошая транспортная развязка и ходят регулярные автобусы в центр Аланьи или Манавгат, дорога в оба города займет около 20-30 минут.

Район имеет удачное географическое положение, он находится достаточно близко к аэропорту Анталии и недалеко от аэропорта Газипаши. Оркуджалар перспективен как для инвестиций в недвижимость, так и для развития бизнеса.