Район Газипаша

Газипаша – развивающийся курорт, который расположен в окружении Таврских гор, банановых плантаций и апельсиновых рощ. Ближе к горам много сосен, поэтому воздух напоён хвойным ароматом. В городе полностью отсутствуют промышленные производства, это экологически чистая местность. Горные хребты защищают Газипашу от северных ветров, благодаря чему курорт считается одним из самых теплых в Турции мест, так же как и соседняя Аланья.

В городе имеется международный аэропорт, при этом самолеты заходят на посадку таким образом, что не пролетают над городом и не нарушают покой его жителей и туристов.
У города богатая история – здесь сохранились пещеры, храмы, древние римские бани и оборонительные башни.

Расстояние до центра Аланьи – 38 км.

Пляжи
Береговая линия в этой местности необычайно красивая: тут есть дикие скалистые и благоустроенные пологие – с мелкой галькой – пляжи.
Газипашу называют «тихим раем», потому что побережье ещё не застроено отелями, а набережная сохранила природную красоту с умиротворяющей атмосферой.

Наиболее популярным пляжем Газипаши считается Селинус, который растянулся на 2,5 км. На берегу пологий вход и без острых камней. Пляж покрывает мелкая галька, очень приятная по ощущениям и по сравнению с песком не такая пыльная.

Другая изюминка Газипаши — необычный пляж Кору, который можно назвать местной природной достопримечательностью. Огромные каменные плиты образовали естественные бассейны, наполненные чистой прозрачной и спокойной водой, так что даже в непогоду там комфортно и безопасно купаться.

Инфраструктура
В городе развитая инфраструктура: тут представлены все крупные сети супермаркетов, есть крупные торговые центры, большой выбор ресторанов и кафе, работает превосходный турецкий базар, где можно купить свежие и недорогие продукты. Так же в городе имеется аптеки, медицинские учреждения, школы и детские сады, салоны красоты и различные сервисы.

Газипаша стремительно развивается и подстраивается под нужды как туристов, так и постоянно проживающих горожан, есть велосипедные дорожки и променады. На данный момент ведутся работы по благоустройству набережной, в одном из центральных районов завершаются работы по устройству просторного парка с цветущими деревьями, с детскими и спортивными площадками.

Газипаша – один из самых перспективных районов Аланьи. Во-первых, это достаточно крупный город, во-вторых, по близости имеется аэропорт, в-третьих, идет активное развитие инфраструктуры. Вложения в недвижимость и бизнес окупятся там в кратчайшие сроки. Город так же прекрасно подойдет для постоянного проживания и отдыха.