Популярные вопросы про школы Аланьи

Образование детей – очень важный момент для любых родителей. Поэтому, при переезде в другую страну, люди в первую очередь выясняют как обстоят дела с школами на новом месте.

В Турции богатый выбор школ: от государственных до специализированных платных. Начать стоит с того, что любой ребенок, имеющий вид на жительство в Турции имеет право на бесплатную школу. Однако чаще родители иностранцы выбирают коммерческие учебные заведения. 

Поэтому мы расскажем вам о частных школах региона Аланья. 

Отличия турецких школ

Система образования в Турции несколько отличается от привычной нам постсовесткой. 

К примеру, дети могут пойти в школу с 5,5 лет, но в среднем все начинают с 6ти. 

Дети учатся 12 лет: первые 4 года – начальная школа, вторые 4 – средняя школа,  последние 4 – высшая школа (колледж).

– Учебный год начинается в середине сентября и длится до середины июня

– Большое внимание в школах уделяется патриотизму и любви к родине. Так же есть уроки, где детям рассказывают про основные религии, особенно про ислам.

– Для детей работает школьный автобус: их забирают из дома и привозят домой после уроков

Преимущества частных школ

– Полноценное сбалансированное питание. Ученики получают завтрак, обед и полдник.

– Внимание каждому ученику, индивидуальный подход.

В частных школах небольшое количество детей в классе, что позволяет учителям тщательнее следить за уровнем успеваемости. 

– Классы оснащены по последнему слову техники: в некоторых школах стоят компьютеры Apple. В большинстве школ есть все необходимое для опытов по физике или химии. 

– Применение новейших методик обучения

– Инвентарь и площадки для спорта.

Большинство школ имеют свою территорию, на которой есть футбольные и баскетбольные площадки, а в некоторых имеются крытые бассейны. 

Какие школы есть в Аланье

1. КЛАССИКА-М

Кестель

Единственная русская школа в регионе. Преподавание там ведется на русском языке и по российской системе. Т.е по окончании школы ребенок получит российский диплом государственного образца.

«Классика-М» была открыта в 2014 году, она является филиалом частной школы в Подмосковье и имеет лицензию Министерства образования Турции.

В школе углубленно изучается английский и турецкий язык, для того, чтобы дети быстрее адаптировались в новой стране. Для детей из других регионов предусмотрен полный пансион: проживание и питание, чтобы им было комфортнее посещать школу.

– У детей есть возможность ездить летом на стажировку в Великобританию, т.к. «Классика-М» состоит в партнерстве с престижными школами в этой стране

– При школе также работает детский сад

Стоимость обучения: около 4500 – 5000 евро за год. Цена зависит от класса и графика платежей. Питание и трансфер оплачиваются отдельно и используются по желанию.

За второго и последующего ребенка предусмотрена скидка 10%.

2. TED ALANYA KOLEJI

Аланья, Оба

Один из самых дорогих и престижных лицеев в городе. На просторной территории расположено несколько корпусов, имеется собственный бассейн, теннисный корт, спортивные площадки. Занятия проводятся на трех языках: турецком, английском и немецком. Упор идет на естественные науки.. Каждый класс комплектуется максимум из 15 человек. 

– У детей есть возможность обучиться игре на различных музыкальных инструментах на уроках музыки

– Для учеников организовано полноценное горячее питание

Стоимость обучения: примерно 9 000 евро за год. Цена зависит от класса.

3. DOĞA COLLEGE

Тосмур

У школы огромная территория с красивым ухоженным садом. В образовательной программе делается упор на углубленное изучение английского языка, естественных наук, уделяется внимание вопросам экологии. 

– Интернациональный педагогический состав, есть русскоязычные учителя. Это способствует быстрой адаптации детей иностранцев к учебному процессу. 

– Богатый выбор внеклассных секций и кружков

Стоимость обучения: около 2700-3500 евро за год. Цена так же зависит от класса.

4. YEDI BILIM KOLEJI

Аланья

Одна из самых популярных школ региона. Акцент тут делается на углубленное изучение английского языка, учителя говорят на нем даже во время перемен и на внеклассных мероприятиях.

В школе уютные помещения, оснащение по последнему слову техники и очень доброжелательный учительский коллектив.

–  Множество дополнительных кружков и спортивных секций

– Особенность школы в том, что детям тут не задают домашнего задания: весь материал разбирается с педагогами в учебное время.

Стоимость обучения: примерно 1500-2500 евро за год.

5. OHEP

Аланья

Элитная школа в которой обучаются дети из обеспеченных семей. В образовательной программе идет уклон на математику и иностранные языки. 

Эта школа оснащена прогрессивным оборудованием, там работает самый высококвалифицированный педагогический коллектив.

– Интернациональный состав учеников

Стоимость обучения: около 5 000 евро за год.

6. UFUK

Аланья

У школы есть небольшой религиозный уклон, но дети-иностранцы могут по желанию пропускать уроки ислама. В том колледже может быть чуть больше местных детей, чем в других частных школах.

– Является филиалом одноименного университета в Анкаре

Стоимость обучения: ориентировочно 4 000 евро за год.

7. BAHCESEHIR

Аланья, Оба

Основной уклон в школе идет на изучение английского языка и гуманитарных наук. Данная школа является филиалом Стамбульского университета. Поэтому у выпускников есть огромное преимущество при поступлении: на некоторые специальности их возьмут без вступительных экзаменов.

– У детей есть возможность полететь на стажировку в США

– В колледже имеется система поощрения – если весь год ребенок учится на отлично, то на следующий год обучение для него будет бесплатным.

– При школе есть детский сад

Стоимость обучения: около 7 000 евро за год.

Какую бы школу для своих детей вы не выбрали, можете быть уверенными в том, что они получат качественное образование и высокие шансы на поступление, как в турецкие, так и в европейские вузы.