Как изменились правила получения ВНЖ в Турции?

В Анталии с 1 июля в 10 районах приостановили оформление ВНЖ для иностранцев. Четыре из этих районов (Каргыджак, Махмутлар, Кестель и Авсаллар) находятся в Аланье.

Рассказываем, как изменились в связи с этим правила получения ВНЖ.

Во-первых, иностранцы, которые снимают жилье в этих районах, не смогут получить ВНЖ по договору аренды. Также им может быть отказано в ВНЖ, если они купили жилье стоимостью до $75 тыс.

Во-вторых, иностранцы, которые давно имеют недвижимость в собственности, но не проживали в ней по ВНЖ, не смогут подать документы по праву собственности.

Иностранцы, которые будут продлевать ВНЖ по прописке в этих районах смогут получить ВНЖ. Но, если человек, проживающий в одном из этих 4-х районов, захочет переехать в другой «закрытый район», его просьба о проживании и получении вида на жительство на основании нового адреса будет отклонена.

Можно продлевать семейный ВНЖ (муж, жена и дети до 18 лет) в «закрытых районах».

Что касается гражданства, если указать адрес проживания в одном из «закрытых районов», то в получении гражданства будет отказано.

При этом в качестве адреса регистрации можно указать другой район и получить гражданство на основании владения недвижимостью в Махмутларе или Авсалларе!