Рестораны Турции откажутся от системы шведский стол на завтраках. Теперь клиенты будут выбирать только то, что они хотят съесть. Стоимость завтрака будет зависеть от того, что гости выбрали. К такому решению пришли в Ассоциации ресторанов и туризма (TÜRES). Отказ от шведского стола в Турции коснется только ресторанов и кафе, и не затронет отели.
Это поможет серьезно сэкономить на продуктах. Эксперты из Ассоциация провели исследование и выяснили, что большая часть продуктов просто выкидывается. Если посчитать продукты, которые идут в мусор по всей стране, то цифры окажутся внушительными.
Новый формат позволит сэкономить и клиентам. Если раньше им нужно было платить за полный завтрак для всей семьи, то теперь можно ограничиться только парой продуктов. Например, во время исследования выяснилось, что женщины и дети не доедают как минимум половину завтрака.