В Аланье начали готовиться к выборам мэра

Выборы мэра в Аланье состоятся 31 марта 2024 года. Заявку на участие в выборах к 7 декабря 2023 подали уже несколько кандидатов. Как сообщает Gundemalanya, Адем Мурат Юджел пойдет кандидатом от Партии национального движения (ПНД), а Мустафа Токлу от Партии справедливости и развития (ПСР). Заявления участников предвыборной гонки уже зарегистрировали в Анкаре.

Действующий глава Аланьи имеет 20-летний опыт руководства муниципалитетом. Он был мэром Кестеля два срока и уже два срока возглавляет Аланью. ПНД стоит на позициях пантюркизма, считается крайне правой в турецкой политической системе.

Мустафа Токлу претендует на пост мэра Аланьи от ПСР. Это правоцентристская партия консервативного толка. В ее основе лежат западные ценности. Лидер политического объединения – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

31 марта 2024 года жители города, имеющие право голоса, должны будут выбрать своего кандидата. Согласно статье 25 Закона № 298 «Об основных положениях о выборах и списках избирателей», голосование на выборах является юридическим обязательством. Избиратели могут быть оштрафованы, если они не проголосуют в день выборов. С 2023 года административный штраф за игнорирование выборов в Турции составляет 300 турецких лир.