Преимущества покупки недвижимости в Турции

Недвижимость в Турции в последнее время пользуется большим спросом среди наших соотечественников. Почему многие  иностранные инвесторы выбираю именно эту страну?

Объекты недвижимости приобретаются в Турции с разными целями, но у каждой из них есть неоспоримые плюсы.

Для жизни

Турция – страна, где хочется жить.

– Хороший климат

Это уникальная территория с теплым морем и снежными вершинами, апельсиновыми садами и хвойными лесами. В целом климат тут комфортный: большую часть года светит солнце, а зеленые пейзажи радуют глаз. 

– Свежие и недорогие продукты

В Турции хорошо развито сельское хозяйство, что позволяет питаться свежими овощами и фруктами, выращенными в том же регионе. Страну омывают четыре моря, это значит, что местный рынок богат недорогими и полезными морепродуктами.

– Богатая история

На территории Турции собрано огромное количество исторических памятников различных эпох. Это и  комплекс Гёбекли Тепе, который датируют 10 тыс. до н.э, и города времен Римской империи, и руины Хеттского царства. А главное то, что культурных памятников много в окрестностях Аланьи.

– Высокий уровень образования

В Турции можно получить хорошее образование. Даже после окончания государственной бесплатной школы у выпускника есть высокие шансы поступить в европейские вузы. Университеты Турции так же высоко себя зарекомендовали: множество студентов из разных стран ежегодно приезжают сюда на учебу.

– Достойный уровень жизни

Социальные гарантии, исключительная забота о пожилых и детях, реальное беспокойство государства о своем народе, высокий уровень медицины — это объективные факты, которые говорят о качестве жизни в Турции.

– Доброжелательное население

Турки — удивительная нация, это люди с широкой душой, всегда готовые прийти на помощь. Здесь всегда рады иностранцам и искренне любят детей.

– Доступное жилье 

Пожалуй, только в Турции можно позволить себе жилье класса-люкс по цене обычной квартиры в крупном городе (будь то Россия, Украина или Белоруссия). 

Современные жилые комплексы строятся с отельной инфраструктурой на территории и роскошными удобствами внутри. А вид из окна, выходящий на море и горы радует взор каждый день. 

Преимущества Аланьи

Регион растянулся по побережью Средиземного моря, поэтому во всех курортах и в самом городе Аланья большая часть отелей и жилой недвижимости расположены близко к морю (расстояние до пляжа в среднем от 10 и до 700 м). Недвижимость на расстоянии 1000 м и более строится каскадом, так чтобы из окон открывался панорамный вид на море.

Аланья – туристический город, в котором нет производств и фабрик, что благотворно сказывается на экологии. Это не портовый город, как, например, Анталия, поэтому вода в море не загрязнена. В Аланье много пляжей награждены «голубыми флагами» за чистоту и благоустроенность.  

Город очень компактный  и с хорошей транспортной сетью: здесь легко и быстро можно добраться из любого района до центра.

Аланья – «столица» региона, тут развитая инфраструктура: есть школы и университеты, клиники и больницы, салоны красоты и фитнес-клубы, рестораны и бары. Туристы едут сюда не только к морю, но и ради шопинга – для них работают торговые центры, магазины, рынки и небольшие лавочки. 

В регионе самый длинный в Турции купальный сезон: с апреля по ноябрь, при этом зимой можно загорать. Поэтому жизнь в Аланье кипит круглый год: отели, рестораны и магазины не закрываются на зиму как в Кемере, Сиде и Белеке.

Курорт очень популярен среди русскоязычных туристов, в Аланье на каждом шагу можно встретить людей, которые хотя бы минимально говорят по-русски. Это значительно облегчает общение для тех туристов и резидентов, кто не знает иностранных языков. При переезде здесь легко найти компанию соотечественников, ведь в Аланье уже живет много людей из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. 

Кроме того, в городе и окрестностях много достопримечательностей: исторические и природные памятники, есть музеи и библиотеки. В Аланье каждый найдет что-то для себя.

Для инвестиций

Многие регионы Турции активно развиваются. Аланья – один из самых перспективных районов туристического сектора. Прибрежные поселки активно застраиваются, там появляется инфраструктура, туристические объекты. Все это привлекает крупных инвесторов. Но и для небольших инвестиций здесь есть простор.

– Выгодные инвестиционные предложения

Т.к. регион активно застраивается, на рынке всегда есть хорошие предложения от застройщиков. Можно купить квартиру на нулевой стадии строительства по невысокой цене и в рассрочку, а через пару лет продать ее уже по хорошей рыночной стоимости. Даже в процессе стройки стоимость жилья может вырасти на 20%.

– Стабильный рост цен

Недвижимость в Аланье постоянно дорожает. На это есть много объективных причин: от удорожания стройматериалов, до повышения спроса со стороны иностранцев и местного населения. Правильно подобранный объект недвижимости покажет хороший рост в цене за кратчайшие сроки.  

Для бизнеса

Чем больше развивается туризм в Аланье, тем привлекательнее регион становится для бизнеса. 

-Доход от аренды

Все больше туристов в последнее время выбирают самостоятельный отдых. И даже пандемия сыграла на руку турецкому рынку недвижимости: люди стали искать уединения, снимая для отдыха квартиры в небольших комплексах со своей территорией или отдельные виллы. Кроме того, рост цен на недвижимость отразился и на стоимости арендной платы. И по прогнозам экспертов в ближайшее время цены на аренду в Аланье будут только повышаться.

– Коммерческая недвижимость 

Развитие региона привлекает в него крупные торговые марки, для которых нужны помещения в современных торговых центрах. На данный момент на побережье Средиземного моря дефицит коммерческих площадей подобного уровня. 

Преимущества работы с коммерческими объектами: 

– удобно сдать помещение в аренду на длительный срок (2-3 года)

– ремонтные работы в коммерческих помещениях всегда делает арендатор. В случае с жилой недвижимостью – чаще собственник 

– надёжность компаний выше, чем у частных лиц, они не исчезнут, оставив неоплаченные счета

У каждого вида недвижимости в Турции есть свои плюсы. Вам остается только выбрать, куда вы хотите вложить деньги, чтобы приумножить их.  Группа компаний Mayalanya готова стать вашим проводником на рынке турецкой недвижимости. 

Мы строим и продаем жилую и коммерческую недвижимость. А так же помогаем с поиском арендаторов для квартир и помещений, с оформлением документов и уплатой налогов, с получением ВНЖ и гражданства и даже с ведением собственного бизнеса в Турции. 

Если хотите подробнее узнать про наши предложения, свяжитесь с менеджерами компании.