Ассоциация ресторанов и туризма Турции (TÜRES) собирается ввести предоплату за бронирование столов в ресторанах. Такие меры вводятся, чтобы предотвратить ситуации, когда клиенты резервируют себе места, но не приходят.
Рестораторы Турции посчитали свои убытки от неявки гостей без отмены бронирования. Особенно большой процент неявок был в час пик во время Рамадана.
«Если группа из 10 человек резервирует стол и не приходит, это может нанести ресторану ущерб в размере 20 тыс. TL (около $625) из-за испорченной еды и потери потенциальных клиентов», — говорит Рамазан Бинголь, президент TÜRES.
Теперь клиенты для резервирования столов должны будут внести предоплату 50%. Если ее отменить за 24 часа до назначенного времени, то ресторан вернет деньги.