Популярные районы Дубая

Дубай – это отличное место для яркого отдыха, успешного бизнеса и инвестиций. Город стремительно растет и развивается, и по больше части происходит это благодаря иностранным экспатам. Дубай неоднократно попадал в топы лучших для жизни городов мира. Здесь продуманная инфраструктура, широкий спектр развлечений, а медицина и образование находятся на высшем уровне. Эмират предлагает большой выбор недвижимости: от студий в деловых районах, до просторных пентхаусов и роскошных вилл с собственным пляжем. Мы расскажем, какие районы Дубая пользуются наибольшей популярностью у русскоязычных иностранцев.

Районы Дубая

Дубай – крупный мегаполис, культурный и инновационный центр ОАЭ. В городе насчитывается около 200 районов. Самые крупные из них: Jebel Ali, Palm Jumeirah, Downtown, Business Bay, Dubai Marina, Al Sufouh, Jumeirah, JLT, JVT, JVC и Dubai Land.

Наибольшим спросом для покупки и аренды недвижимости пользуются прибрежные и центральные районы.

Выбор района может зависеть не только от его инфраструктуры и расположения. Но еще и от типа недвижимости, который вы хотите приобрести. Например, виллы и таунхаусы в основном строятся на островах и в спальных районах. А в центре города можно найти студии, квартиры и пентхаусы в небоскребах.

Какие локации выбирает русскоязычное комьюнити Дубая?

Dubai Hills

Новый район, расположенный примерно в 3 км от береговой линии. Район входит в состав Mohammed bin Rashid City и изначально проектировался под иностранных резидентов. Здесь красивая озелененная территория, продуманная инфраструктура, есть парки, беговые и велосипедные дорожки.

Здесь вы найдете виллы, таунхаусы и апартаменты для постоянного проживания.

Особенностью района можно назвать крупнейшее в городе гольф-поле на 18 лунок общей площадью 1,2 млн кв.м. Кроме того, здесь расположен популярный торговый центр на 650 магазинов и ресторанов – Dubai Hills Mall.

Dubai Hills

Jumeirah Village Circle (JVC)

JVC получил свое название благодаря тому, что его архитектура построена на центрических окружностях. Это один из самых популярных семейных районов, оснащенных парками, детскими и спортивными площадками, беговыми дорожками и тд. Здесь большой выбор супермаркетов, кафе и ресторанов. В JVC имеются медицинские центры для всей семьи, а также престижные международные школы, такие как JSS International School и UEG School.

Недвижимость преимущественно представлена виллами и таунхаусами, но тут можно найти и студии, и апартаменты с различной планировкой по выгодным ценам. В основном район состоит из закрытых комплексов, соединенных каналами и парками.

Район удачно расположился недалеко от деловых центров и вблизи главных автомагистралей, например: Emirates Road, Sheikh Zayed Road и Al Khail Road. Центром притяжения в JVC является крупный ТЦ  Circle Mall с магазинами известных брендов, кафе и ресторанами.

Другие востребованные районы с самостоятельной инфраструктурой и зеленой территорией: Bluewaters, Dubai Creek Harbour.

Dubai Marina

Элитный прибрежный район на юго-западе Нового Дубая. Он назван в честь одной из крупнейших рукотворных пристаней для яхт в мире. Это место предлагает развлечения на любой вкус: рестораны, аквапарки, водные виды спорта и самое большое в мире колесо обозрения.

Здесь находится один из главных городских пляжей эмирата и самые известные небоскребы. Район идеально подходит для шопинга: именно здесь расположен самый крупный торговый центр города — Dubai Marina Mall.

В состав Dubai Marina входят:

— Аль Маджара – 5 небоскребов с роскошными панорамными видами на залив;

— Парк-Айленд – 4 высотные башни среди зеленого ландшафта

— Шикарный пятизвездочный отель Dubai Marina

Вокруг залива активно возводят небоскребы: в ближайшее время здесь построят около 200 зданий, высотой более 300 метров.

В этом районе наибольшим спросом пользуются студии и апартаменты с одной спальней.

Любителям пляжного отдыха и вида на море также подойдут районы JBR и Palm Jumeirah.

Dubai Marina

Business Bay

Деловой район в центральной части города, расположенный на берегу канала Дубая. Это место часто сравнивают с Нью-Йоркским Манхэттеном. Здесь вы найдете коммерческие, жилые и многофункциональные здания. Район примечателен хорошей транспортной развязкой – отсюда легко добраться практически в любую часть города на метро и автобусах.

Район настроен не только на деловых людей, здесь все продумано и для жизни с детьми: есть детские площадки и большой выбор школ. Тут много современных ЖК с полноценной инфраструктурой.

В районе имеются крупные торговые центры, бутики, рестораны и кафе. Из достопримечательностей поблизости можно отметить: Burj Khalifa, Opera district, Dubai Mall, Souq Al Bahar.

Тем, кто предпочитает быть в центре событий также подойдет район Downtown.

Рассматриваете инвестиции в недвижимость Арабских Эмиратов? Обращайтесь в компанию Mayalanay. Наши менеджеры в кратчайшие сроки подберут для вас ликвидный объект для жизни или заработка на аренде. Мы готовы стать вашим гидом в зарубежной недвижимости и инвестициях.